欢迎访问浙江击剑运动协会

杭州市击剑运动协会假日中心精彩亮相

2015年3月27日,一堂别开生面的击剑公开课在大学路小学击剑馆顺利开展。

这次活动,由杭州市击剑运动协会的教练员们与大学路小学的小运动员们共同参与完成。活动主要为了推广普及青少年击剑运动。当天到场的小朋友和家长便有80人左右。公开课一开始,主持人简单介绍了击剑的发展和各剑种演变的历史。接着是大学路小学运动员进行训练展示,他们穿着帅气的击剑服,手上拿着剑,踏着整齐的步伐走入了观众的视线。在场上,他们跟着教练员相应的手势信号,打出正确的弓步动作,每打一个弓步都会喊一句“杀”,击剑馆里喊声震耳欲聋,气势万千,场面一点也不输给专业运动员。随着馆内气氛愈涨愈高,一场由教练员代表进行的实战演练开始了,只见两名选手实力不分伯仲,随着时间的推移,场上的赛况也愈发焦灼, “4:4”决胜局,裁判器的灯却始终是同时亮起。此时,场下的观众们也变得十分安静,目光全部聚焦在场上。就在这时,左方教练员吴佳俊一个漂亮的防守还击打了一剑单灯。“进攻得分5:4。比赛结束,双方握手。”裁判员宣判完毕。场内响起了热烈的掌声。

活动的最后一个环节——亲子互动。由小朋友们亲自教自己的爸爸妈妈来蹲实战姿势。一位母亲这样说道:“平时看他做起来还蛮轻松的,自己一蹲才知道,看似简单的动作都那么的讲究啊!”

通过这次公开课活动,使得大家对击剑有了更多的了解,感受了击剑的魅力,同时也意识到在青少年中普及这项运动,能更很好的锻炼孩子们的勇气,培养他们的毅力、胆识和修养。最后,预祝击剑运动在杭州生根发芽、蓬勃发展。


联系我们

详细
  • 地址:杭州市余杭区五常大道10号3幢
  • 邮编:311100
  • 电话:0571-85855817
  • 传真:0571-85855817
  • 邮箱:hangzhou@hzfencingsport.com